Первый в Южной Корее солдат-трансгендер найден мертвым



Первый в Южной Корее солдат-трансгендер Бён Хи Су найдена мертвой в своем доме.

Чонгук удивил фанатов новым цветом волос

В начале 2020 года Бён Хи Су попала в заголовки газет как первый в истории корейский солдат, перенесший операцию по смене пола с мужского на женский, и она настаивала на том, чтобы остаться в армии после принудительного увольнения. Согласно сообщениям от 3 марта, 22-летняя девушка была найдена мертвой в своем доме после того, как Национальный центр психического здоровья Сандангу обратился в полицию для расследования. Представитель центра заявил, что они не могут связаться с ней с 28 февраля и считают, что она, возможно, покончила с собой.

Соседка заявила: «Полиция пришла к ней домой 3 месяца назад, когда она думала о том, чтобы покончить с собой. От ее дома уже некоторое время идет неприятный запах». Никакой предсмертной записки обнаружено не было, и полиция все еще расследует ее смерть.

Бён Хи Су зачислили на обязательную военную службу в марте 2017 года, а позже она перенесла операцию по смене пола в Таиланде в ноябре 2019 года во время отпуска. Однако ее принудительно уволили из-за предполагаемых психических и физических недостатков, которые сделали ее непригодной для службы, и она подала иск против военных в августе 2020 года. Первое слушание было назначено на 15 апреля.

Источник (1)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Хотабовна © MyAsiaWorld.ru


error: Pshol von, kopipaster nes4astnyi!!!!!!!